Con polémica, Inglaterra venció a Dinamarca y jugará la Final de la Euro 2020

José Manuel Gómez

La Selección de Inglaterra confirmó su lugar en la Final de la Euro 2020 al vencer 2-1 a Dinamarca en tiempos extra con polémica incluida por la marcación de un penal en la prórroga; los ingleses vinieron de atrás con un autogol de Simon Kjaer y una anotación de Harry Kane para conseguir su boleto al duelo por el título que se disputará el próximo domingo en Wembley.

El encuentro disputado en Wembley dejo un grato sabor de boca con dos selecciones buscando el arco contrario; fue Dinamarca la primera en aprovechar su oportunidad con gol en tiro libre de Mikkel Damsgaard al minuto 30’ que pudo superar al guardameta Jordan Pickford para colocar el 0-1 del partido.

Inglaterra se sintió hérida y fue a buscar el tanto de la igualada y en una buena combinación Raheem Sterling quedó solo frente al arco pero estrelló su remate en Kasper Schmeichel que se apuntaba una atajada de mérito; minutos después llegó un pase entre líneas de Harry Kane que cedió a la llegada por derecha de Bukayo Saka, el futbolista del Arsenal metió diagonal venenosa al área y encontro la pierna de Simon Kjaer, quien mandó el balón a propia puerta en su intento de despeje para el 1-1 al 39’.

Para el segundo tiempo Inglaterra fue la que gozó de mejores oportunidades con un remate de cabeza de Harry Maguire y un tiro centro de Saka que casi se cuela a la puerta danesa, pero el gurdameta Kasper Schmeichel mantuvo a su equipo en el partido y los mando a los Tiempos Extra.

Los ingeleses gozaban de mejor estado físico y lo mostraron en la prórroga donde Raheem Sterling consiguió un desborde por la banda derecha, entró al área, sintió la carga del defensa y se dejo caer; el árbitro Danny Makkelie mordió el anzuelo y señaló la falta, el VAR no cambió el sañalamiento y Harry Kane tuvo la oportunidad de penal para marcar el gol de la ventaja, Schmeichel hizo la atajada al cobró desde los once pasos, pero en el contrarremate Kane la empujó para el 2-1 al minuto 104’.

Inglaterra manejó el segundo tiempo extra y tramitó el boleto a su primera final europea que disputará ante Italia en el Estadio de Wembley el próximo domingo a las 14:00 horas tiempo de México.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!