Con lo mínimo, el América venció al San Luis y soporta liderato

Con gol de Henry Martín, el América venció 0-1 al Atlético de San Luis en el duelo disputado en el Alfonso Lastras en la jornada 15 del Apertura 2023; las Águilas logran su undécima victoria del torneo y refuerzan el liderato con 36 unidades.

El técnico André Jardine visitó la que fue su casa con el cuadro capitalino, que tuvo una versión baja de tono en tierras potosinas; duelo cerrado con pocas oportunidades en el primer lapso del enfrentamiento.

Llegó una jugada a pelota parada, falta cobrada desde el costado derecho por Richard Sánchez, balón medido a la llegada de Henry Martín, quien simplemente empujó la pelota a la salida del cancerbero Andrés Sánchez que se quedó corto para el 0-1 al minuto 32’.

El Atlético de San Luis tardó en romper el duelo para ir a buscar el empate y en el pecado llevó la penitencia; en los últimos diez minutos el equipo local tuvo por lo menos tres oportunidades para hacer el empate y el arquero Luis Ángel Malagón se hizo figura con par de atajadas.

El América soporta el liderato con 36 unidades  y la saca ocho a su más cercano perseguidor que son los Tigres con 28; el San Luis se estanca en el quinto puesto con 22 puntos.