Con la ley del ex, los Pumas vencieron al Puebla por la mínima diferencia

Con la ley del ex, con un gol anotado por Guillermo Martínez el Puebla cayó 1-0 en su visita a los Pumas de la UNAM en la jornada 8 del Apertura 2024; el equipo de La Franja terminó con diez elementos tras la expulsión de Emanuel Gularte en el Estadio Olímpico México 68.

Como se esperaba fueron los Pumas los que tomaron la iniciativa en el partido, el Puebla planteó un juego para cerrar los espacios y tratar de construir al ataque por medio del contragolpe; muy temprano Jorge Ruvalcaba se fue lesionado del partido en un acción donde intentó competir con Bryan Angulo, fueron los universitarios los que generaron la primera con un servicio Robert Ergas desde el costado izquierdo y a segundo palo no pudo cerrar la pinza Ignacio Pussetto.

El Puebla respondió con disparos de media y larga distancia, Alberto Herrera probó con un tiro que se fue por encima de la puerta y Diego de Buen estuvo muy cerca de marcar el primer tanto para el equipo visitante, pero Julio González paso lista de presente mandando la pelota al travesaño y tiro de esquina, cerca del cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte, los Pumas volvieron a tener la pelota y buscaron el resultado, Guillermo Martínez avisó con oportunidades y el guardameta Miguel Jiménez se hizo presente salvando a su equipo; sin embargo en un tiro de esquina desde la punta izquierda, César Huerta mandó centro al área, el “Wacho” dejo abierta su puerta y Guillermo Martínez lo aprovecho con remate de cabeza para el 1-0 al minuto 72’.

El partido se puso cuesta arriba para el Puebla con la expulsión Emanuel Gularte al minuto 78′, el defensa central cometió una falta sobre Rogelio Funes Mori cuando el delantero argentino buscaba escaparse a puerta para buscar el segundo del equipo local.

Los Pumas cortaron la mala racha con un triunfo ante los enfranjados y se colocan momentáneamente en el octavo puesto de la tabla con 13 unidades; mientras que el Puebla se quedó con 11 puntos en el undécimo lugar, los Camoteros recibirán el próximo viernes a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Cuauhtémoc.