Colombia le sacó el empate a Brasil; los amazónicos se verán las caras con Uruguay en cuartos

La Selección Colombia rescató el empate 1-1 ante Brasil y logró el boleto a los Cuartos de Final de la Copa América 2024 como primer lugar del grupo D; con el resultado los amazónicos se quedaron con el segundo puesto y deberán enfrentar a Uruguay en la siguiente fase.

Los brasileños muy temprano tomaron la ventaja en el partido con un golazo de Raphinha, cobro de falta detrás del balcón del área y el delantero del Barcelona la puso en al ángulo superior izquierdo para colocar el 1-0 al minuto 12’.

Los colombianos respondieron de inmediato, también a balón parado, un cobro de falta de James Rodríguez por el callejón derecho, centro a primer poste y Davinson Sánchez metió remate de cabeza para colocar el balón al fondo de las redes; sin embrago, la acción fue invalidada por una posición fuera de juego, el VAR confirmó la decisión, pese a ello existen duda con la determinación..

El equipo cafetalero se mantuvo al abordaje, Jhon Cordoba recibió pelota en la frontal del área, de espalda a puerta metió un pase filtrado a la entrada de Daniel Muñoz por sector derecho, el lateral definió a la salida del guardameta Alisson para marcar el empate 1-1 al minuto 47’.

Colombia fue mejor en el desarrollo del partido, Rafael Santos Borré perdonó una oportunidad clara en el segundo tiempo, pese a ello, el empate es suficiente para quedarse con el primer puesto del grupo y ahora se medirán a Panamá el próximo sábado a las 16:00 horas en los cuartos de final de la Copa América.

En tanto, Brasil deberá enfrentarse a Uruguay el sábado a las 19:00 horas en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada; Vinicius Junior se perderá el encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.