Colombia le sacó el empate a Argentina en la eliminatoria para el Mundial

La Selección de Argentina dejó escapar una ventaja de dos goles y empató 2-2 en su visita a Colombia; Cristian Romero y Leandro Paredes adelantaron a la albiceleste, mientras que Luis Muriel de penal y Miguel Ángel Borja marcaron los de la igualada para el conjunto cafetalero que rescató un punto en la eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022.

En duelo disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, Argentina tomó el control desde el comienzo y marcó diferencia muy temprano en el encuentro; al cobro de falta de Rodrigo de Paul por el costado derecho, metió centro al corazón del área y Cristian Romero se levantó para conectar de cabeza y marcar el 0-1 apenas al minuto 2’.

El equipo de Lionel Scaloni siguió en busca del arco contario y consiguió premio en una jugada individual de Leandro Paredes, quien se metió a bayoneta calada intentando una pared en el área, le cayó un rebote y firmó el segundo con un disparo raso para colocar el 0-2 al minuto 8’; se veía muy cuesta arriba para la selección local.

La Albiceleste cedió la iniciativa al rival y buscó ampliar la ventaja al contragolpe, tuvo una oportunidad clara con Lautaro Martínez, pero David Ospina se vistió de héroe para evitar la caída de su portería y no confome con ello volvió a aparecer al cobro de un tiro libre de Lionel Messi.

Para el segundo tiempo, Colombia se lanzó con todo al frente y encontró una jugada en el área con una falta cometida por Nicolás Otamendi; el árbitro señaló el penal y Luis Muriel no falló para colocar el descuento 1-2 al minuto 51’.

Los Cafetaleros no cesaron en su intento de buscar la igualada  y presionaron al conjunto visitante que terminó con tres centrales en la cancha para defender la ventaja; en los minutos finales encontraron premio en un centro al área desde el costado derecho que fue rematado por Miguel Borja para vencer a Agustín Marchesín y colocar el 2-2 al minuto 95’.

Argentina se mantiene en el segundo puesto de la eliminatoria con 12 puntos producto de 3 victorias y 3 empates; mientras que Colombia dio el brinco y se colocó en el quinto lugar con 8 unidades y por el momento tendría el pase a la repesca rumbo al Mundial de Catar.