Chile rescató un punto en su vista ante Argentina

En duelo disputado en el Estadio Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires, la Selección de Argentina empató 1-1 ante Chile en partido eliminatorio rumbo al Mundial de Catar 2022; Lionel Messi adelantó a la albiceleste de penal, mientras Alexis Sánchez empató para la visita que rescató un punto en “El Monumental”.

La selección andina no pudo contar con Arturo Vidal que dio positivo a COVID-19 y eso generaba dudas en el combinado dirigido por Martín Lasarte, quien hizo su debut como técnico en sustitución de Reynaldo Rueda que tomó el encargo como estratega de Colombia.

Argentina salió en busca del resultado para hacer valer la localia, pero Chile emparejo el compromiso y tuvo la primera con un disparo de Eduardo Vargas desde fuera del área; finalmente llegó un pase filtrado de Ángel Di María para el movimiento de Lautaro Martínez, quien recibió falta dentro del área, el árbitro utilizó el VAR para otorgar la oportunidad desde los once pasos, que no falló Lionel Messi para colocar el 1-0 al minuto 24’.

Los chilenos fueron por el empate y lo consiguieron al cobró de una falta en la frontal del área grande, el balón fue servido a segundo poste y llegó Gary Medel para meter un centro que Alexis Sánchez aprovechó para mandarla al fondo y poner el 1-1 al minuto 36’ del primer tiempo.

Para el segundo lapso el encuentro mantuvo la inercia con dos equipos buscando la portería contraria, Lionel Messi estremeció el travesaño con un disparo de tiro libre y el guardameta Claudio Bravo fue la figura al evitar la caída de su arco en un par de oportunidades del “10” argentino.

Argentina se estancó en el segundo puesto de la eliminatoria de CONMEBOL con 11 unidades; mientras que Chile se quedó con 7 puntos en el lugar 7 de la tabla fuera de la línea de calificación.