Brasil logró el boleto a la Final de la Copa América 2021

José Manuel Gómez

Con gol de Lucas Paquetá, la Selección Brasileña de Futbol derrotó 1-0 a Perú para lograr el boleto a la final de la Copa Amñerica 2021; en duelo disputado en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro  el equipo anfitrión consiguió su pase al encuentro por el título que se realizará el próximo sábado en el mítico Maracaná.

El Scratch du Oro tomó el control de las acciones desde los primeros minutos y fue a buscar la portería contraria; el guardameta Pedro Gallese se convirtió en la figura del partido al detener varios balones que pudieron terminar en su puerta; Casemiro amenazó con un cobro de tiro libre y la intervención más destacada fue una doble atajada en remates de Neymar y Richarlison cerca del minuto 20’.

Fue hasta el minuto 35’ que apareció la magia de Neymar al fabricar una buena acción dentro del área donde dejo sembrados a tres defensas peruanos y tocó una diagonal al manchón penal donde apareció Lucas Paquetá para empujar el 1-0 del encuentro y darle la ventaja a la Verdeamarela.

Los perúanos reccionaron en el segundo tiempo y tuvieron la opción del empate en una descolgadad de Gianluca Lapadula por el costado derecho, con un recorte se quitó a Thiago Silva y metió un disparo que fue contenido por el guardameta Ederson para manener el cero en su puerta.

Brasil se dedicó a ensuciar el partido y guardar el resultado, una postura insulsa para un equipo con tanto talento dentro de la cancha que terminó haciendo tiempo para para mantener el marcador y lograr el boleto a la final de la Copa América donde buscarán su décimo título del certamen.

La Final se disputará el próximo sábado a las 19:00 horas tiempo de México en el mítico Estadio Maracaná; Brasil chocará ante el ganador del duelo entre Argentina y Colombia que chocarán este martes en las semifinales a las 20:00 horas en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.