Atlas goleó a los Tigres y pone un pie en la final del Clausura 2022

El Atlas toma ventaja en el juego de ida de las Semifinales del Clausura 2022 al vencer 3-0 a los Tigres de la Autónoma de Nuevo León en el encuentro diputado en el Estadio Jalisco; Julio César Furch de penal y Luis Reyes convirtieron los goles del conjunto rojinegro.

Un primer tiempo muy cerrado con los Tigres tratando de hacerse del control del balón; la marca, el orden táctico y la estrategia defensiva son la especialidad del Atlas que comenzó a cortar los ciurcuitos del equipo felino y buscaba con trazos largos encontrar a Julián Quiñones y Julio Furch para generar jugadas ofensivas.

Al minuto 37’ de la primera parte llegó la jugada que rompió el cero; balón filtrado de Quiñones para Aníbal Chalá por el sector izquierdo, el ecuatoriano se metió al área, recortó a Nahuel Guzmán, el arquero cometió falta, el árbitro marcó el penalti que fue cobrado por Julio César Furch para cambiarlo por gol y colocar el 1-0.

Para la segunda parte Miguel Herrera mando a Luis Rodríguez a la cancha en sustitución de Juan Pablo Vigón; los felinos no tenían reacción y los Rojinegros se volvieron a conectar por el centro del terreno de juego con buena jugada orquestada por Quiñones que terminó con un disparo de Luis “Hueso” Reyes, tiro desde la frontal del área que terminó en la base del poste izquierdo para el 2-0 al 60’.

Camilo Vargas también paso lista de presente y se convirtió en factor para dejar en cero su marco, también Emanuel Aguilera tuvo una jugada al límite para evitar la caída de su puerta y en el cierre del partido Julián Quiñones marcó un golazo con un disparo desde fuera del área para poner el 3-0 al minuto 89’.

Ventaja que parece lapidaría a favor del Atlas, los Tigres de Miguel Herrera necesitan un triunfo por diferencia de tres anotaciones para avanzar a la siguiente ronda, la última vez que los rojinegros permitieron tres goles fue en la jornada 14 del Clausura 2021 cuando cayeron 1-3 ante el León en el Estadio Jalisco; la vuelta se jugará el próximo sábado a las 20:00 horas en el Estadio Universitario.