Argentina debutó con triunfo ante Canadá, en la Copa América

La Selección de Argentina comenzó la defensa de su título en la Copa América con el pie derecho al vencer por 2-0 a Canadá en el duelo disputado en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta; con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez la albiceleste se quedó con el triunfo.

Lionel Scaloni apostó por definir el encuentro en la primera mitad y para ello junto el talento de Lionel Messi con Ángel Di María, Rodrigo de Paul y Alexis Mac Allister; Argentina perdonó al equipo de la “Hoja de Maple” que tuvo una apuesta valiente en su debut en el torneo continental.

El guardameta Maxime Crepeau se mostraba como figura para los canadienses, al cierre de la primera mitad los ingresos de Alphonso Davies se incrementaron por el costado izquierdo y Liam Millar estuvo cerca de convertir antes de concluido el primer lapso, Emiliano “Dibu” Martínez también paso lista para mantener el cero en su puerta.

Muy temprano, en el arranque del segundo tiempo, Argentina finalmente abrió el marcador, un balón servido desde la banda llegó a los botines de Lionel Messi, quien filtró pelota al ingreso de Mac Allister, terminó estrellándose con el arquero Crepeau, el balón cayó a los pies de Julián Álvarez, que terminó dando el pase a la red para el 1-0 al minuto 49’.

Lionel Messi tuvo un par de aproximaciones para incrementar el marcador y la suerte sonreía para el equipo canadiense que valiente buscaba el gol de la igualada; finalmente “La Pulga” volvió a aparecer con un balón filtrado al área donde Lautaro Martínez definió para el 2-0 al 88’.

Argentina se quedó con los primeros tres puntos del torneo en el Grupo A  y el próximo martes 25 de junio se volverán a presentar  en el duelo que sostendrán ante Chile en Nueva York, la selección andina debutará este viernes a las 18:00 horas ante Perú para completar la primera jornada en el sector.