Apareció Thauvin y los Tigres golearon al Querétaro

Se estrenó el francés Florian Thauvin y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vencieron 3-0 al Querétaro en la Jornada 5 del Apertura 2021; con doblete de Nicolás “Diente” López se completó el triunfo para los dirigidos de Miguel Herrera en el Estadio Universitario.

Desde los primeros minutos los felinos tomaron la manija del encuentro con el control de la pelota y muy temprano el dominio se hizo presente en el marcador con una jugada de Leonardo Fernández desde el sector izquierdo donde colgó servicio a segundo poste para la aparición del uruguayo Nicolás López que marcó el 1-0 al minuto 21’.

Para el segundo lapso los felinos salieron decididos a ampliar la ventaja y en los albores del complemento llegó el doblete para “Diente” López con una combinación por el sector izquierdo con Javier Aquino, Nico tomó el balón en la frontal del área y con zapatazo de zurda la mandó guardar al minuto 49’ para el 2-0.

El francés Florian Thauvin entró de cambio al 69’ y cuatro minutos después llegaría su primera anotación en el futbol mexicano, una perdida de balón por el sector derecho le dio la oportunidad a Javier Aquino de llevar el esférico a línea de fondo y meter una diagonal a la llegada del ex del Marsella que con pierna derecha la puso en el ángulo superior izquierdo del guardameta Aguerre para el 3-0.

Los Tigres de Miguel Herrera lograron su segunda victoria del torneo y con 8 puntos treparon momentáneamente al quinto puesto de la clasificación; mientras que los Gallos Blancos de Querétaro se estancaron en la posición 15 con apenas 3 unidades, producto de tres empates.