América vence a los Pumas y los dejan fuera de la Repesca

El América derrotó 1-0 a los Pumas de la UNAM como visitante y lo deja fuera de la fiesta grande del futbol mexicano; Henry Martín al minuto 83’ marcó el único tanto del encuentro que pone fin a la jornada 17 del Guardianes 2021.

Las Águilas llegaron al encuentro con el segundo puesto de la tabla asegurado y solo jugaban por el orgullo el Estadio México 68, los Universitarios pedían un milagro para llegar con vida al partido, los resultados en la jornada se les acomodaron para depender de ellos mismos y fallaron como todo el torneo.

Los Pumas fueron los que salieron a hacer el gasto en el juego y tuvieron oportunidades con Juan Pablo Vigón y Juan Ignacio Dinenno, pero no fueron contundentes ante la portería de Guillermo Ochoa, quien pudo mantener el cero para su equipo.

Para la segunda parte no cambio el guion, aunque tímidamente América comenzó a generar oportunidades y Alan Medina realizó desborde por el costado derecho, metió diagonal al área y Henry Martín sacó disparo mordido que superó a Alfredo Talavera para marcar el 1-0 al minuto 83’.

América se queda en el segundo puesto con 38 puntos y avanza directo a los cuartos de final del Guardianes 2021; mientras que los Pumas de la UNAM se quedaron fuera de la repesca en el lugar 15 con 18 puntos y solo 10 goles anotados en el torneo.