América toma ventaja ante Chivas en la ida de las Semifinales

Con gol de Alejandro Zendejas, el América derrotó 0-1 al Guadalajara en el juego de ida de la semifinales en el Clausura 2023 disputado en el Estadio Akron en terreno tapatío; la vuelta se disputará el próximo domingo a las 20:00 horas en el Estadio Azteca.

El primer tiempo se jugó con un ritmo trepidente y ambos equipos salieron a buscar la portería contraria; Chivas tuvo la primera con Alexis Vega después de una combinación con Víctor Guzmán, el 10 rojiblanco intentó un disparo cruzado que fue rechazado por el arquero Luis Ángel Malagón, quien se convirtió en la figura del partido.

El América tuvo respuesta , pero de nueva cuenta Alexis Vega tuvo un remate tras un desborde de Alan Mozo por el sector derecho; otra vez Malagón pasó lista de presente y lo volvió a hacer en un remate de cabeza del “Pocho” Guzmán.

A las Águilas les anularon un gol de Jonathan Rodríguez por posición adelantada, pero ya mostraba el cuadro capitalino la contundencia de los elementos de ataque que se haría patente segundo tiempo.

Diego Valdés fue fundamental en el juego y con pase filtrado por el sector derecho que Alejandro Zendejas controló, en un recorte el mexicoamericano dejó su marca y pateó potente a primer poste para hacer el 0-1 en el partido al minuto 60’.

Chivas cerró con la consigna de rescatar el empate y generó peligro en la meta de Malagón, pero la falta de contundencia sepultó sus oportunidades y para la vuelta deberán buscar un triunfo por dos anotaciones si quieren revertir la situación; el empate le basta al América para lograr el boleto a la final del Clausura 2023.