América superó al Portland Timbers y se mete a semis en la Concachampions

El América superó 3-1 al Portland Timbers para conseguir el boleto a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf donde se medirán al Philadelphia Union; Federico Viñas marcó doblete a los 21’ y 59’ minutos, al 64’ Diego Valeri descontó para la visita y Leonardo Suárez al 70’ completó la obra para el pase de las Águilas.

El equipo de Santiago Solari saltó a la cancha del Estadio Azteca con la intención de tener el control del balón para dejar sin opciones al rival y apareció la contundencia del conjunto de Coapa con un servicio de Mauro Lainez desde el sector izquierdo, Federico Viñas llegó a segundo poste y con potente remate de cabeza marcó el 1-0 al minuto 21’ (2-1 Global).

Los del Portland Timbers ya tenían que ir por dos goles para poder avanzar en la eliminatoria, tuvieron algunas opciones en el arranque del segundo lapso pero perdonaron y lo pagaron caro ante un América que aprovechó la marcación de un penal dudoso por una supuesta falta de Claudio Bravo sobre Leo Suárez, Federico Viñas no perdonó y al minuto 59’ puso el 2-0 (3-1 Global).

Los estadounidense seguían necesitando dos anotaciones para avanzar ahora por goles de visitante y se acercaron gracias al árbitro Iván Barton, quien compenso señalando una supuesta falta sobre Felipe Mora dentro del área, Diego Valeri convirtió al 64’ el 2-1 (3-2 Global) y solo necesitaban un gol para ponerse en ventaja.

El América le puso seriedad a los minutos finales del partido y Leo Suárez realizó una buena jugada individual con un control de balón desde el costado derecho, recorrió al centro y cerca del balcón del área metio un disparo raso que se coló al ángulo inferior derecho de la portería de Jeffrey Attinela para el definitivo 3-1 (4-2 Global).

Las Águilas del América jugarán las semifinañes de la Concachampions ante el Philadelphia Union, que será el único representante de la MLS en la ronda de los mejores cuatro del torneo; de avanzar el conjunto de Coapa de nueva cuenta existirá una final entre equipos mexicanos.