El Puebla dejó escapar el triunfo ante el Toluca

El Puebla dejó escapar el triunfo y empató 1-1 ante el Toluca en partido adelantado de la jornada 16 del Apertura 2022; Omar Fernández marcó en el primer tiempo para los Camoteros y Andrés Mosquera hizo el empato cuando los Diablos que ya jugaban con 10 elementos.

Nicolás Larcamón movió el once y mandó a la cancha a los canteranos Ivo Vázquez y Emilio Martínez para completar la zaga del conjunto enfranjado que contó con la participación de Gastón Silva, Diego de Buen y Gustavo Ferrareis; Israel Reyes, Federico Mancuello, Maxi Araujo y Omar Fernández trabajaron en la media cancha dejando adelante a Martín Barragán.

El Puebla impuso condiciones en el arranque del primer tiempo y después de algunos avisos sobre la meta de Tiago Volpi; surtió efecto la presión alta de los camoteros con el robo de balón de Maxi Araujo que puso balón filtrado a la aparición de Omar Fernámndez y el cafetalero no perdonó para colocar el 0-1 al minuto 16’.

Al Toluca le salió barato el primer tiempo y en el segundo lapso busco componer a figura, pero muy temprano Jordan Sierra se fue expulsado por una plancha sobre Israel Reyes, los Diablos se quedaron con 10 en la cancha al minuto  66’ y al equipo visitante se le abría la puerta para redondear la actuación; pero otra vez un balón parado, cobro de falta desde el sector derecho y Andrés Mosquera remató de cabeza para empatar 1-1 al 82’.

En la parte final del encuentro tuvieron minutos Jozy Altidore y Pablo González, pero el Puebla dejo escapar la oportunidad de sumar de tres y ligó su quinto partido sin ganar en el Apertura 2022; los camoteros se ubican en el cuarto puesto con 10 puntos, mientras que el Toluca es segundo con 14 unidades.