El Toluca se impuso a los Rayados en La Bombonera

El Toluca venció 1-0 al Monterrey en partido de la jornada 5 del Apertura 2023; una solitaria anotación de Juan Pablo Domínguez en el primer tiempo le dio los tres puntos al equipo escarlata en el duelo disputado en el Nemesio Díez.

Los Diablos salieron a hacer patente la localía y buscaron hacer daño desde los primeros minutos; las redes se mecieron al minuto 21’ cuando el futbolista de 24 años, Juan pablo Domínguez, controló un balón en la frontal del área y metió un disparo con rosca que se incrusto en el ángulo superior izquierdo para superar a Esteban Andrada.

Los Rayados tuvieron respuestas y Jordi Cortizo tuvo la oportunidad de marcar el gol del empate con un disparo de larga distancia que paso muy cerca de la puerta de Thiago Volpi; el cancerbero de los diablos terminó siendo figura del partido.

El segundo tiempo fue para el Monterrey, John Steffan Medina tuvo un intento que fue contenido por Volpi y Ali Ávila estrelló un balón en el poste; finalmente, Maxi Meza metió disparo y el arquero brasileño volvió a aparecer para conservar su meta en cero y darle tres puntos a su equipo en “La Bombonera”.

El Toluca se coloca en el cuarto puesto de la tabla con 9 unidades, mientras que los Rayados se estancaron en el décimo lugar de la general con 7 puntos y sumaron su segundo descalabro consecutivo tras el regreso de la Leagues Cup; la presión aparece en el entorno de Fernando “Tano” Ortiz.