En penales, el Mazatlán venció al Cruz Azul y avanzó en la Leagues Cup

El Mazatlán venció 3-1 en penales al Cruz Azul para lograr el boleto a los cuartos de final de la Leagues Cup; los Celestes una vez más tuvieron el empaque para regresar y empatar el partido 2-2 en los noventa minutos, pero en está ocasión no alcanzó en la tanda con los yerros de Antuna, Ditta y GIakoumakis, la máquina quedó eliminada.

Martín Anselmi tuvo cambios en el once inicial y su equipo tardo en carburar dentro de la cancha, pese a ello Ignacio Rivero tuvo la primera oportunidad clara del partido al minuto 15’ y regaló su disparo a la reacción del guardameta Ricardo Gutiérrez que mantuvo en cero la puerta del equipo cañonero.

El Mazatlán mejoró y en el cierre de la primera mitad, Bryan Colula armó una cabalgata por el costado derecho y terminó metiendo balón al sector contrario, el esférico cayó a los botines de Alonso Escoboza, quien desde el pico del área mandó un centro que fue rematado por Colula dentro del área chica para el 0-1 al minuto 40’.

La Máquina volvió a perdonar y los Cañoneros armaron un contragolpe, salida a velocidad de Ramiro Árciga, acarreó el balón hasta la frontal del área y metió una pelota a la entrada por el sector izquierdo de Jordan Sierra, quien entró al área y cruzo una pelota para Edgar Barcenas, que cerró la pinza para el 0-2 al minuto 47’.

Los Cementeros siguieron complicándose el partido y Gonzalo Piovi se fue expulsado por doble tarjeta amarilla al minuto 49’, en el segundo tiempo; pese a la inferioridad numérica el equipo de Anselmi avisaba con oportunidades y en un balón que bajo Giorgo Giakoumakis, le dejo el esférico a la pasada a velocidad de Uriel Antuna por la banda derecha, el delantero mexicano entro al área y definió cruzado para acercar con el 1-2 al minuto 84’.

Y finalmente al cobro de una falta, Andrés Montaño mandó un servicio desde el sector derecho, Willer Ditta se levantó en el área para meter un remate de cabeza y colocar el empate 2-2 al minuto 92’, mandando el juego a la decisión en penales.

Los Cañoneros acertaron los tres cobros desde los once pasos, Edgar Barcenas, Bryan Colula y Alan Torres hicieron lo suyo en la tanda; mientras que los Cementeros sólo contaron con el acierto de Carlos Rotondi y los fallos de Uriel Antuna, Ditta y Giakoumakis que dejaron el 3-1 en la definición de penales.

El Mazatlán se medirá al Philadelphia Union el próximo sábado 17 de agosto en los cuartos de final del torneo, que se ha quedado prácticamente sin clubes de la Liga MX pues los Tigres cayeron 1-2 ante el New York City.