15 mil establecimientos venderán de julio a agosto chiles en nogada en Puebla

Gabriela García

Este fin de semana arrancó formalmente la venta de chiles en nogada en Puebla, por lo que se calcula que, aproximadamente 15 mil establecimientos del estado, venderán este platillo típico.

El pasado viernes se llevó a cabo una comida como acto inaugural de la
temporada, en la que estuvieron presentes el gobernador Luis Miguel Barbosa Huerta y el presidente nacional de Canirac, Germán González Bernal.

En el evento, la presidenta de Canirac Puebla, Olga Méndez Juárez, señaló que se calcula que más del 40% de las unidades económicas del estado dedicadas a la preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas comercializará el chile en nogada, en el periodo de julio a septiembre.

Al respecto, el presidente nacional de Canirac, Germán González, refirió que
restaurantes de otras entidades también pondrán a la venta este platillo oriundo de Puebla.

El precio promedio del chile en nogada es de 260 pesos, aunque se puede encontrar en 180 pesos en algunos de los restaurantes afiliados a Canirac Puebla, y en más de 550 pesos, dependiendo de la ubicación, del tipo de negocio y de la forma de venta. Algunos restauranteros incluyen entrada, postre y una copa de vino.